3. Vorlauf zur ADAC-Westfalenmeisterschaft beim MSC Schmallenberg

Am 26. Mai ging es nach Schmallenberg zum dortigen Motorsportclub. Dort stand der 3. Vorlauf der ADAC-Westfalenmeisterschaft der Gruppe Süd auf dem Programm. Entgegen aller Prognosen hielt das Wetter und die Veranstaltung konnte bei fairen Bedingungen durchgeführt werden. Die Veranstalter hatten eine tückische Stelle in den Parcours eingebaut und dort hagelte es Torfehler en masse.

Von: AMC Hellertal Burbach

Die Kleinsten/Jüngsten in der K1 waren damit völlig überfordert und es hagelte erneut Torfehler und Pylonen ohne Ende. Die beiden Heimfahrer Nico Haupt und Lukas Lenort vom MSC Schmallenberg kamen damit am besten zurecht und Nico siegte vor Lukas. Dritter wurde mit fast sieben Sekunden Rückstand deutlich abgeschlagen Jason Dörre vom OC Siegerland Nord. Der Burbacher Elija Pieck sammelte im Verlauf der Veranstaltung insgesamt 64 Strafsekunden ein und mehr als Platz 19 war damit nicht zu machen. Viel besser lief es bei seinem Mannschaftskameraden Paul Webeler, der mit drei Pylonen noch auf einen hervorragenden vierten Platz fuhr.

In der Gesamtwertung führt Nico Haupt vom MSC Schmallenberg mit 81 Punkten vor Jason Dörre vom OC Siegerland Nord mit 67 Zählern. Rang drei belegt derzeit Andrea Agbaba vom AMC Wittgenstein Bad Berleburg, punktgleich (59) mit Lukas Lenort vom MSC Schmallenberg. Paul Webeler vom Junior Team liegt derzeit auf Rang acht und Elija Pieck ist 15.

In der K2 gingen erneut Mattis Kramer, Joschua Pieck, Thor Rickert und Tom Bröcher für die Burbacher Junioren an den Start. Mattis ist in dieser Saison noch nicht so richtig in Fahrt. Da kam ihm ein erneuter zweiter Platz hinter Max Michel Weis vom AMC Obernau gerade recht.

Dritte wurde Johanna Adler vom AMC Wittgenstein Bad Berleburg. Der Doppelsieger vom letzten Wochenende, Joschua Pieck vom Junior Team, leistete sich leider drei Pylonen im ersten Umlauf und belegte damit immer noch Rang sechs. Einen Platz dahinter landete sein Mannschaftskamerad Thor Rickert. Er war, von der Sonne geblendet, leider an einem Tor vorbeigefahren und sammelte im zweiten Lauf noch eine Pylone ein. Der letzte der Burbacher, Tom Bröcher, wurde mit 28 Strafsekunden 19.

In der Gesamtwertung führt Max Michel Weis vom AMC Obernau mit 84 Punkten vor Mattis mit 81 und Joschua mit 72 Zählern. Thor ist derzeit Sechster und Tom Zwölfter.

Die K3 war mit 29 Startern am stärksten besetzt. Die blauen Farben vom Junior Team wurden vertreten durch Marlon Kramer, Jan Weis, Romeo Rickert und Lenny Schneider. Nach dem ersten Lauf lagen die vier auf den Plätzen eins bis vier, konnten diese Positionen aber leider nicht halten. Jan, der Schnellste nach dem ersten Lauf, kostete eine Pylone im zweiten Umlauf ein Platz auf dem Treppchen, er wurde aber dennoch Vierter. Marlon nutzte seine Chance und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein.

Überraschungszweiter wurde Lenny Schneider, der damit seinen starken Eindruck aus dem Training bestätigte. Maik Redel vom Olper AC machte mit dem dritten Platz das Treppchen komplett. Romeo Rickert verschenkte leider eine Topplatzierung mit einem Torfehler und einer Pylone im zweiten Umlauf und wurde bis auf Rang 18 durchgereicht.

In der Gesamtwertung führt Marlon mit 84 Punkten vor Konstantin Krengel vom AMC Obernau mit 77 Zählern und Jan Weis vom Burbacher Junior Team mit 66 Punkten. Lenny ist Sechster und Romeo derzeit Neunter.

In der K4 war das Junior Team aus Burbach dieses Mal nur mit drei Startern dabei. Jonathan Schlief fehlte verletzungsbedingt. Fabian Brandt, Silas Burgmann und Matteo Nalop mussten es daher richten. Schnellster im Parcours war erneut Fabian, der die Klasse vier im Moment dominiert.

Knapp dahinter belegte Maximilian Gonther vom MSC Lennetal-Bamenohl den zweiten Platz. Dritte wurde Isabel Albers vom gastgebenden MSC Schmallenberg. Für die Überraschung des Tages sorgte aber Matteo Nalop mit endlich nochmal zwei fehlerfreien Läufen und einem hervorragenden fünften Platz. Silas kam mit vier Strafsekunden nicht über Rang 16 hinaus. Bei ihm ist leider der Wurm drin, er kann das wesentlich besser.

In der Gesamtwertung führt Fabian mit „lupenreiner Weste“, sprich Idealpunktzahl 90, vor Maximilian Gonther mit 73 Zählern und Elena Virzi mit 67 Punkten, beide vom MSC Lennetal-Bamenohl. Matteo liegt derzeit auf Rang 12, Silas einen Platz dahinter auf Rang 13 und Jonathan mit einem Lauf weniger auf Rang 17.

In der K5 waren Elia Daub, Lilian Giebeler, Leonie Obenlüneschloß und Tim Schneider für Burbach am Start. Leonie fuhr mit drei Pylonen auf Rang 18 und Elia mit zwei Pylonen auf Rang 15. Lilian kam fehlerfrei durch und auf Rang elf. Tim fuhr zwei sehr gute, fehlerfreie Runden, aber mehr als Rang drei ging dieses Mal nicht.

Zu stark waren mit dem Heimvorteil im Rücken Dominik Albers mit neun Hundertstel Vorsprung auf Rang zwei und Eric Daus noch weitere sieben Hundertstel davor auf dem ersten Platz.

In der Gesamtwertung liegt Tim mit 81 Punkten aber deutlich in Führung. Auf Platz zwei ist Emilio Waldrich vom AC Hohenseelbachskopf mit 58 Punkten und Rang drei geht mit 54 Punkten an Elia. Lilian ist Siebte, Luis Dolle mit nur einem Start auf Rang 15 und Leonie mit zwei Starts auf Rang 18.

Zwei Tages-Klassensiege und ein dritter Platz reichten für die Burbacher Junioren dieses Mal nicht zum Sieg in der Mannschaftswertung und man musste sich mit Rang zwei begnügen. Erster wurde der gastgebende MSC Schmallenberg vor dem MSC Lennetal-Bamenohl.

In der Gesamtwertung führt aber das Junior Team mit 87 Punkten vor dem AMC Obernau mit 70 Punkten und dem MSC Lennetal-Bamenohl mit 69 Punkten.

Am kommenden Wochenende liegt keine Veranstaltung an. Die nächste ist dann am 9. Juni mit einem weiteren VGS-Lauf beim MSC Lennetal-Bamenohl.

Text und Fotos: Holger Schneider