6. Lauf zur ADAC Westfalenmeisterschaft im Jugendkartslalom

Am vergangenen Sonntag lud der MSC Oeventrop zum 6. Vorlauf der ADAC Westfalenmeisterschaft nach Oeventrop ein. Und dieses Mal zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite. Musste der zweite Lauf noch wegen eines Unwetters mitten in Klasse 3 abgebrochen werden, strahlte dieses Mal die Sonne vom Himmel und sorgte für perfekte Bedingungen.

Von: AMC Hellertal Burbach

In der Klasse 1 (7/8/9 Jahre) gingen wieder die beiden Burbacher Matteo Nalop und Jan Weis ins Rennen. Beide fuhren respektable Zeiten und am Ende reichte es für die Ränge 10 (Matteo) und 12 (Jan). Das bisher siegreiche Duo Noah Beckmann und Marlon Kaufmann vom Olper AC ging auch in Oeventrop wieder als Favorit an den Start. Marlon erwischte aber in Lauf zwei 12 Strafsekunden, was aber dennoch für Rang 6 reichte. Sein Mannschaftskamerad Noah Beckmann siegte daher unangefochten mit nahezu einer Sekunde Vorsprung vor Maximilian Gonther vom MSC Süd Sauerland und Luka Thielmann ebenfalls vom Olper AC. In der Gesamtwertung führt Noah Beckmann vor Marlon Kaufmann und Maximilian Gonther. Die Platzierungen der beiden Burbacher: Jan Weis Rang 8 und Matteo Nalop konnte sich um einen Platz auf Rang 10 verbessern.

In der Klasse 2 (10/11 Jahre) gingen wieder die drei Burbacher Fabian Brandt, Vadim Huber und Tim Schneider an den Start und sorgten wieder für ein herausragendes Ergebnis, denn sie  landeten alle unter den ersten vier. Vierter wurde Fabian Brandt, knapp hinter Vadim Huber, der den dritten Platz belegte. Ein erneut komplett blaues Treppchen verhinderte Brian Bräutigam vom gastgebenden MSC Oeventrop auf Rang zwei. Sieger aber wurde in diesem hart umkämpften Rennen Tim Schneider von den Junioren aus Burbach.

Fairerweise sei angemerkt, dass Lokalmatador Lirim Sefedini die absolut schnellsten Zeiten fuhr. 4 Strafsekunden im zweiten Lauf verhinderten aber seinen Sieg. In der Gesamtwertung führt nach wie vor Tim Schneider vor Vadim Huber und Robin Weißenhof vom MSC Lennetal Bamenohl.

In der Klasse 3 (12/13 Jahre) waren mit Luis Dolle und Elia Daub zwei weitere Burbacher mit von der Partie. Elia, fuhr durchaus konkurrenzfähige Zeiten, die für die Top Ten gereicht hätten, wären da nicht diverse Pylonen gewesen. 14 Strafsekunden waren dann doch etwas zu viel und so blieb lediglich Rang 18 übrig.  Sein Mannschaftskamerad Luis Dolle machte es dafür umso besser und siegte verdient vor Noah Hüttemeister vom Briloner AC und Alexander Padberg vom MSC Süd Sauerland.

In der Gesamtwertung baute Luis damit seinen Vorsprung weiter aus und führt vor Noah Hüttemeister und Florian Walter vom AMC Wittgenstein Bad Berleburg. Elia fiel durch seinen kleine „Faux pas“ leider auf Rang 14 zurück.

In der Klasse 4 (14/15 Jahre) gab es für die beiden an den Start gegangenen Burbacher nichts zu holen. Bester wurde Ben Lukas Kringe fehlerfrei auf Rang 10. Sein Teamkollege Leon Odin Schneider erlegte im ersten und zweiten Lauf leider je eine Pylone, was ihn letztlich Rang 5 kostete. So blieb lediglich Rang 18 am Ende übrig. Sieger aber wurde, wie eine Woche zuvor erneut Lukas Kwasnik vom MSC Süd Sauerland. Er siegte verdient vor Tom Fuchs vom AMC Wittgenstein Bad Berleburg und Vivien Bräutigam vom gastgebenden MSC Oeventrop. In der Gesamtwertung führt nun Lukas Kwasnik vor Theo Stahlhacke vom Olper AC und dem Süd Sauerländer Tobias Nöcker. Bester Burbacher ist derzeit Kelvin Egbetamah auf Rang 12. Die weiteren Platzierungen der Burbacher: Ben Lukas Kringe Rang 13, Leon Odin Schneider Rang 18 und Lara Böhm Platz 23.

In der Klasse 5 (16-18 Jahre) geht derzeit am bärenstarken Nico Voß vom MSC Lennetal-Bamenohl kein Weg vorbei. Er siegte zum fünften Mal in Folge und baute damit seine Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Tim Schmal vom AMC Burbach Junior Team fuhr auf einen hervorragenden Rang zwei, wenn auch nur knapp vor Enes Polat, ebenfalls vom MSC Lennetal-Bamenohl. Die gleiche Reihenfolge gibt es auch in der Gesamtwertung. Die weiteren Platzierungen der Burbacher: Max Grunewald Rang 16 und Geethan Murali Platz 19.

Die Mannschaftswertung konnte sich erfreulicherweise das Junior Team aus Burbach sichern vor dem MSC Süd Sauerland und dem Olper AC. Damit verkürzten die Burbacher ihren Rückstand auf den führenden Olper AC auf nur noch 2 Punkte. Dritter ist derzeit der MSC Lennetal-Bamenohl.

Eine insgesamt tolle Veranstaltung des MSC Oeventrop mit einem hervorragenden Ergebnis unserer Junioren. Bei zwei noch ausstehenden Rennen geht es so langsam aber sicher „um die Wurst“. Gastgeber des siebten Laufes ist der MSC Lennetal-Bamenohl.

Text und Fotos: Holger Schneider