Letzter Vorlauf zur ADAC-Westfalenmeisterschaft beim MSC Lennetal Bamenohl

Am 25. August stand der letzte Vorlauf und der erste nach der langen Sommerpause beim MSC Lennetal Bamenohl auf dem Plan. Das Junior Team vom AMC Burbach ging gut vorbereitet an den Start, hat hart trainiert und das hat sich wirklich gelohnt.

Von: AMC Hellertal Burbach

In der K1 waren Elija Pieck und Paul Webeler für die Burbacher gemeldet. Paul sammelte im Verlauf wieder 12 Strafsekunden ein, eindeutig zu viel, aber da es Strafzeiten ohne Ende hagelte, war damit tatsächlich noch Rang sieben zu machen. Auch Elija fuhr mit 12 Strafsekunden noch in die Top Ten auf Rang neun.

Schnellster im Feld aber war Lokalmatador Fynn Bender, der mit nur einer Pylone und einem Vorsprung von sage und schreibe über neun Sekunden das restliche Feld deklassierte. Am dichtesten an ihn ran kam noch Andrea Agbaba vom MSC Wittgenstein Bad Berleburg, die mit ebenfalls 12 Strafsekunden auf Rang zwei fuhr. Dritter wurde ihr Mannschaftskamerad Mika von der Ahé mit fünf Pylonen im Gepäck. In der Endabrechnung siegte Nico Haupt vom MSC Schmallenberg vor Andrea Agbaba. Dritter wurde Samuel Buchen vom Olper AC. Paul kam mit 75 Punkten noch in die TopTen auf Rang zehn und qualifizierte sich damit für die Endläufe. Elija wurde 15.

In der K2 gingen erneut Mattis Kramer, Joschua Pieck, Thor Rickert und Tom Bröcher für die Burbacher Junioren an den Start. Mattis legte zwar eine Pylone um, seine starken Zeiten reichten aber am Ende für einen hauchdünnen Vorsprung von nur einer Hundertstelsekunde auf seinen Teamkollegen Joschua Pieck, der sich ebenfalls eine Pylone einfing, aber letztlich den Burbacher Doppelsieg in dieser Klasse klarmachte.

Tom fing sich leider vier Pylonen ein und mehr als Rang 12 war damit nicht zu machen. Einen rabenschwarzen Tag erwischte leider Thor Rickert, der mit 18 Strafsekunden chancenlos auf Rang 13 landete. In der Gesamtwertung sicherte sich Mattis den Titel vor Max Michel Weis vom AMC Obernau. Joschua wurde erfreulicherweise Dritter und Thor schaffte es noch auf Rang fünf. Somit fahren drei Burbacher in dieser Klasse zu den Endläufen. In seiner ersten Saison landete der vierte Burbach, Tom Bröcher, auf Rang 13.

Die K3 ging mit 22 Startern auf die Strecke und vier Burbacher waren mit von der Partie. Lenny Schneider kämpfte sich mit einer Pylone im Gepäck noch auf Rang sechs. Vierter wurde Jan Weis, ebenfalls mit einer Pylone. Zwei saubere, fehlerfreie Läufe legte Romeo Rickert von den Burbacher Junioren hin und ein toller dritter Platz war die Belohnung, nur eine elende Hundertstelsekunde hinter Platz zwei. Den sicherte sich und verhinderte damit einen weiteren Burbacher Doppelsieg, Kosta Zagilis vom gastgebenden MSC Lennetal Bamenohl. Mit gut eineinhalb Sekunden Vorsprung lies aber der Burbacher Marlon Kramer nichts anbrennen und siegte souverän.

Für die Gesamtwertung bedeutet das: Erster ist Marlon vor Jan und Konstantin Krengel vom AMC Obernau. Das überaus erfreuliche Abschneiden der Burbacher machen Lenny Schneider in seiner ersten Saison auf Rang vier vor Romeo Rickert auf Rang fünf komplett

In der K4 war die Messe eigentlich schon im Vorfeld gelesen, zumindest was den Titel angeht. Aber der Reihe nach. Mit einer knappen Sekunde Vorsprung siegte Fabian Brandt vom Junior Team aus Burbach und sicherte sich damit auch mit der idealpunktzahl von 150 den Gesamtsieg.

Zweite wurde Elena Virzi, allerdings mit einer Pylone im Gepäck vor Roman Reichert vom MSF Cobbenrode. Matteo Nalop kam mit einer Pylone noch auf Rang neun und somit in die TopTen. Jonathan Schlief belegte mit zwei orange/weißen Dingern Rang 15 und der letzte Burbacher, Silas Burgmann kam mit zehn Strafsekunden nicht über Rang 18 hinaus. Den Titel gewann, wie bereits erwähnt, Fabian Brandt vor Maximilian Gonther vom MSC Lennetal Bamenohl und dessen Mannschaftskameradin Elena Virzi. Den Endlauf verpassten leider auf Rang 13 Matteo Nalop, auf 14 Silas Burgmann und auf 19 Jonathan Schlief.

Ähnlich klar wie in der K4 sah es auch in der K5 aus. Hier ließ der Burbacher Tim Schneider auch im letzten Lauf nichts mehr anbrennen und siegte souverän und überlegen mit 1,67 Sekunden Vorsprung.

Zweiter wurde Robin Weißenhof vom Gastgeberverein vor Noah Hüttemeister vom Briloner AC. Die zweite Burbacherin, Lilian Giebeler, fuhr mit einer Pylon noch auf Rang neun und somit in die TopTen. Für die Gesamtwertung bedeutet dies. Erster ist Tim Schneider vor Noah Hüttemeister und Robin Weißenhof. Lilian schaffte auch in der Gesamtwertung einen tollen Rang neun und ist somit wieder bei den Endläufen dabei. Elia Daub vom Juniorteam landete auf Rang 12, Luis Dolle wurde 14. und Leonie Obenlüneschloß 19. Fairerweise sei angemerkt, das diese drei nicht alle Läufe mitmachen konnten.
Vier von fünf möglichen Klassensiegen und gleichzeitig auch Titeln in der Einzelwertung sorgten dann natürlich auch für einen überlegenen Sieg in der Mannschaftswertung für das AMC Burbach Junior Team vor Lennetal und Wittgenstein Bad Berleburg.

Vier von fünf Titeln, zehn Fahrer und eine Fahrerin in den Endläufen. Dazu den Mannschaftstitel souverän eingefahren, bzw. verteidigt – was will man mehr?

Das Trainerteam rund um Chefcoach Christian Kramer ist jedenfalls „very amused“ und stolz auf das gesamte Team. Die Endläufe können also kommen. Das Juniorteam ist gut vorbereitet, zumindest auf Verbrennern. Zuvor geht es aber noch zu einem weiteren Lauf in der Siegerlandmeisterschaft am kommenden Sonntag beim AC Hohenseelbachskopf. „Mir freue sich.“

Text und Fotos: Holger Schneider