Saison in der Siegerlandmeisterschaft beendet

Am vergangenen Sonntag veranstaltete der MSC Rallyefreunde Niederndorf den letzten Lauf zur Siegerlandmeisterschaft auf dem Gelände der Spedition Bender in Freudenberg. Auch vom AMC Burbach waren wieder einige Fahrer am Start und kämpften um die letzten Punkte für die Meisterschaft in diesem Jahr.

Von: AMC Hellertal Burbach

Den Anfang machten wie immer die Fahrer der Klasse S6. Hier waren vier Burbacher Slalompiloten am Start. Marius Paul fuhr auf Platz 22 von 29 Startern. Nachwuchsfahrer Hans-Jörg Daub konnte seine Zeiten stetig verbessern und landete auf Platz 16. In der Nachwuchswertung der Siegerlandmeisterschaft reichte es für ihn im Gesamtergebnis für Platz drei. Nachdem im Trainingslauf erst einmal gar nichts gepasst hatte, lief es am Ende auch für Sabrina Obenlüneschloß ganz gut. Sie erreichte mit ihren Zeiten Rang sechs. Auch in diesem Jahr konnte sie ihren Titel in der Damenwertung verteidigen. Noch besser machte es Alfred Susan. Er ging an diesem Tag als erster Starter auf die Strecke und legte mit seinem Dreher eine erste Show-Einlage hin. In beiden Wertungsläufen machte er es aber besser und verpasste mit einem vierten Platz knapp die Podestplatzierungen. Sieger der Klasse wurde Mirco Stahl (Scuderia 700) vor Dennis Kaufmann (MSF Netphen) und Andre Verryser (Scuderia 700).

Unsere beiden Einsteiger, Leonie Obenlüneschloß und Elia Daub, konnten in Freudenberg leider nicht starten, da ihre Klasse nicht ausgeschrieben wurde. Aber ein Wochenende ohne Motorsport geht dann doch nicht. Leonie unterstützte ihre Clubkameraden bei der Veranstaltung vor Ort und musste sogar bereits morgens vor dem Start schon einmal mit anpacken, um einen ausgehangenen Gaszug wieder zu befestigen. Elia drehte währenddessen seine Runden auf der Kartbahn in Oppenrod.

Der nächste Burbacher ging in der Klasse V11 an den Start. Alexander Müller fuhr mit seinem Mazda MX5 auf Platz 10. Leider mit einem Pylonenfehler im ersten Wertungslauf. Nicht zu schlagen war an diesem Tag Julien Hahn (MSC Kindelsberg). Die Plätze zwei und drei belegten Dirk Schmidt (AMC Lünen) und Andre Reichel (MSF Overberge).

In der Klasse W13 bleib keiner der drei Starter fehlerfrei. Allerdings waren es bei Henrik Fey vom AMC Burbach mit gleich drei Pylonen leider zwei mehr als bei den anderen beiden Starten und so musste er sich seinem Vater Andreas Fey (Scuderia 700) und Friedrich Fick (MSF Netphen) geschlagen geben.

Während die meisten unserer Slalomfahrer in der Heimat unterwegs waren, ging es für Hardy Hahn zum Slalom nach Zotzenbach. Dort startete er mit seinem BMW in der Klasse G5 und belegte Platz fünf.

In die Winterpause geht es für unsere Aktiven aber trotzdem noch nicht. Es stehen für manche noch Starts bei DMSB-Läufen auf dem Plan, bevor die Saison 2023 dann endgültig beendet wird.

Text und Fotos: Sabrina Obenlüneschloß