Sechster Lauf zur VGS Siegerland-Meisterschaft im Kartslalom

Gastgeber des sechsten Laufs zur VGS Siegerlandmeisterschaft im Kartslalom war am Tag der deutschen Einheit traditionsgemäß der AC Hohenseelbachskopf. Beim AMC Burbach Junior Team gab es erfreulicherweise endlich einmal wieder mehrfach Grund zum Jubeln.

Von: AMC Hellertal Burbach

In der Klasse 1 (8/9 Jahre) fuhr der jüngste der Burbacher, Fabian Brandt, mit zwei fehlerfreien Läufen auf den sechsten Platz. Sein Teamkamerad Tyler Robert Seyfarth machte es noch besser und fuhr ebenfalls fehlerfrei auf Rang vier. Der dritte Burbacher, Vadim Huber, fuhr im zweiten Lauf sogar die beste Zeit und errang einen hervorragenden zweiten Platz. Er musste sich lediglich seinem Teamkameraden Tim Schneider geschlagen geben, der mit knapp zwei Sekunden Vorsprung überlegen gewann. Robin Weißenhof vom MSC Süd-Sauerland kam ebenfalls fehlerfrei durch, belegte Rang drei und verhinderte damit ein komplett blaues Treppchen. In der Gesamtwertung führt Tim Schneider vor Robin Weißenhof und Vadim Huber. Die weiteren Platzierungen der Burbacher: Tyler Robert Seyfarth (5) und Fabian Brandt (8).

In der Klasse 2 (10/11 Jahre), wieder ohne Burbacher Beteiligung, war David Jagic vom OC Siegerland-Nord nicht zu schlagen und gewann verdient vor seiner Mannschaftskameradin Julia Klizner und Florian Walter vom AMC Wittgenstein-Bad Berleburg. In der Gesamtwertung führt David Jagic vor Luis Dolle vom MSC Süd-Sauerland und Florian Walter vom AMC Wittgenstein-Bad Berleburg.

In der Klasse 3 (12/13 Jahre) konnte mit Kelvin Egbetamah ein weiterer Burbacher einen Tagessieg einfahren. Er siegte vor Tobias Nöcker vom MSC Süd-Sauerland und Jan-Erik Walter vom AMC Wittgenstein-Bad Berleburg. Aber auch die anderen Burbacher Junioren schlugen sich mehr als beachtlich. Ben Lukas Kringe auf Rang vier und Leon Odin Schneider auf Rang fünf machten das mannschaftlich gute Ergebnis perfekt. Luis Rothe auf Rang sieben, verschenkte mit vier Strafsekunden im ersten Lauf einen möglichen zweiten Platz. Der letzte Burbacher, Lukas Kwasnik, wurde mit 26 Strafsekunden bis auf Rang 17 durchgereicht. In der Gesamtwertung führt weiterhin Tobias Nöcker vom MSC Süd-Sauerland vor den beiden Burbachern Kelvin Egbetamah und Leon Odin Schneider Die weiteren Paltzierungen für das AMC Burbach Junior Team: Lukas Kwasnik (5), Luis Rothe (10) und Ben Lukas Kringe (11).

In der Klasse 4 (14/15 Jahre) siegte Lokalmatador Paul Engel vom AC Hohenseelbachskopf denkbar knapp vor Valentin Huber vom AMC Burbach Junior Team und Maximilian Stief, ebenfalls vom AC Hohenseelbachskopf. Mit Geethan Murali (5), Fynn Luca Gajewski (6), Tim Schmal (8) und Nico Burchert (10) schafften es vier weitere Burbacher in die Top Ten. Julian Lasota verpasste diese auf Rang 11 ganz knapp. In der Gesamtwertung führen die drei Burbacher Valentin Huber, Geethan Murali und Tim Schmal die Tabelle an. Die weiteren Platzierungen des AMC Burbach Junior Teams: Julian Lasota (5), Justin Schulze (7), Fynn Luca Gajewski (10) und Nico Burchert (22).

In der Klasse 5, (16-18 Jahre) gab es eine faustdicke Überraschung. Der Burbacher Lukas Böhm fuhr mit zwei bärenstarken Läufen auf einen sensationellen zweiten Platz. Schneller war nur Felix Bernhard vom EMC Erndtebrück. Rang drei sicherte sich Justin Blaschke vom MSC Süd-Sauerland. Die anderen beiden Burbacher, Maximilian Berg und Lorenz Eckhardt waren leider nicht am Start. In der Gesamtwertung führt Shareen Peuser vom MSC Süd-Sauerland vor ihrem Teamkameraden Justin Blaschke und Linda Piontek vom MSC Lennetal-Bamenohl. Die Platzierungen der Burbacher: Maximilian Berg (5), Lorenz Eckhardt (6) und Lukas Böhm (9).

In der Klasse 6, (ab 19 Jahre) war das Teilnehmerfeld mit nur sechs Piloten (m/w) doch recht übersichtlich. Es siegte wieder einmal Jens Biegler vom AMC Wittgenstein-Bad Berleburg vor Sabrina Obenlüneschloß vom OC Siegerland-Nord und Franziska Heupel vom AMC Obernau. Der Burbacher Nico Grunewald verschenkte mit einer Pylone im ersten Lauf einen möglichen zweiten Platz und wurde letztlich vierter.

In der Gesamtwertung führt Franziska Heupel vom AMC Obernau vor Jens Biegler vom AMC Wittgenstein-Bad Berleburg und Sabrina Obenlüneschloß vom OC Siegerland-Nord. Nico Grunewald vom AMC Burbach Junior Team belegt derzeit Rang sechs.

In der Mannschaftswertung konnten die Burbacher einen Doppelsieg landen. Die dritte Mannschaft belegte zudem einen tollen vierten Platz und machte damit das aus Burbacher Sicht hervorragende, mannschaftlich geschlossene Ergebnis perfekt.

Text und Fotos: Holger Schneider